ふわふわオムレツ

こんにちは

街がイルミネーション溢れる季節になってまいりましたね。

Micie.は六本木ヒルズからも近く

けやき坂は今年も綺麗にライトアップされています。

Micie.にご来店の際は

少しお散歩してみてはいかがでしょうか。
まだ人の少ない時期なのでおすすめです!

さて 

Micie.からは少し離れてしまうのですが

先日、国際フォーラム内にある

「ラ・メール・プラール」へ行って参りました

ふわふわオムレツで有名な

フランス料理店

1888年、創業者のアネット・プラール氏が

モン・サン・ミッシェルに訪れる巡礼者の人々の為に

栄養価の高い、暖かく心のこもった料理を振る舞ったことから始まったそう 

店内へ入ると

きれいなお鍋やフライパン、写真などのディスプレイ
いい香り。。

夢の国へ迷い込んだかのよう

そしてフロア中央に広がる大きな厨房は

とっても開放的でライブ感にあふれるオープンキッチン

 注文したオムレツを作る大きな銅のボールで

卵をかき混ぜるシェフの姿と共に

リズミカルな音が

更にお料理が待ち遠しく感じさせてくれました

ランチコースをセレクトし
前菜からおいしくいただきました。

楽しみにしていたオムレツ 

噂には聞いておりましたが

まさに

メレンゲを食べているようなふわふわ感

こんなに大きいのに

とろけるような食感のせいか

あっという間に食べてしまいました!

卵黄しか使っていないという贅沢なオムレツ

「ラ・メール・プラール」おすすめです。

Micie.